• Вы здесь

    Как приготовить ваксу в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько рецептов, как приготовить ваксу в домашних условиях 4:
    1. Вакса высшего качества 4. Понадобятся: 500 г патоки, 500 г чёрной жжёной кости, 200 г серной кислоты, 200 г каустической соды, 1000 г рыбьего жира 4. Нужно смешать патоку с жжёной костью и медленно прибавлять кислоту 4. Оставить стоять, пока не прекратится выделение пены, по временам перемешивая 4. Отдельно растворить каустическую соду в небольшом количестве воды и, постепенно перемешивая, прибавить рыбий жир, пока состав не превратится в мыло 4. После этого прибавить постепенно, при перемешивании, смесь костяной золы и серной кислоты к полученному мылу 4. Размешивать, пока не получится однородный крем, после чего разлить в баночки 4.
    2. Вакса 1-го сорта 4. Понадобятся: 1 кг жжёной кости, 1200 г патоки, 250 г минерального машинного масла, 300 г купоросного масла (серной кислоты) 4. Небольшими порциями, при помешивании, прибавить купоросное масло к патоке 4. После прибавления купоросного масла добавить жжёную кость и минеральное масло 4. Хорошо перемешать и дать постоять в холодном месте несколько дней, после чего разлить в жестянки 4.
    3. Чёрная вазелиновая вакса 4. Понадобятся: 200 г чёрной жжёной кости, 200 г патоки, 50 г вазелина, 80 г уксуса, 20 г купоросного масла 4. Нужно смешать жжёную кость с патокой и прибавить растопленный вазелин 4. Хорошо смешать, после чего добавить купоросное масло и уксус 4. Кипятить и добавлять дистиллированной воды до образования однородной кашеобразной массы 4.
    При работе с серной кислотой важно соблюдать меры безопасности.