Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые рекомендации по правильному выращиванию дыни:
- Закаливание семян 1. Посевной материал заливают водой температурой 35° и замачивают на сутки 1. Следующие 24 часа он должен находиться в холодильнике 1.
- Подготовка тары 1. Семена помещают во влажный субстрат в горшочки или стаканчики 1. В качестве субстрата используют равное количество торфа, перегноя, песка и грунта 1.
- Ожидание появления всходов 1. Саженец через 3–4 недели должен иметь 4–5 листков 1. Далее его помещают на участок с достаточным поступлением солнечных лучей 1.
- Проверка грунта 1. Перед высадкой почву проверяют на сухость и нейтральную кислотность 1. Грунт должен быть рыхлым и лёгким 1.
- Измерение расстояния между саженцами 1. Идеальное распределение саженцев — 50 см между растениями 1. При уменьшении расстояния возникает риск появления гнили в корнях из-за застоя влаги 1.
- Заглубление саженцев 1. Корневая шейка плода не должна погружаться более, чем на 3 см в грунт 1.
- Полив 1. Орошение земли проводят раз в неделю 1. Воду льют непосредственно под корни 1. Если почва показалась излишне сухой, то её лучше дополнительно порыхлить 1.
- Внесение удобрений 1. Перегной и компост желательно использовать раз в 2 недели 1. В большем количестве органических удобрений дыня не нуждается 1.
- Укрытие плёнкой 1. Теплолюбивую бахчевую культуру при заморозках дополнительно защищают 1. При прямых интенсивных лучах солнца растение рекомендуется немного затенить 1.
- Первая прищипка (пунцировка) 1. Появление 6–8 листиков — сигнал для начала первой прищипки 1.
- Формирование листвы 1. Оставляют главный стебель и самые крепкие боковые отростки 1. Остальные удаляют, чтобы дыне не мешали ненужные побеги 1.
- Уход за сформировавшимися плодами 1. Они не должны соприкасаться с почвой 1. Их можно подвесить на специальной сетке или подложить под плоды фанеру 1.
На основе 10 источников: