• Вы здесь

    Как правильно выращивать дыню?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые рекомендации по правильному выращиванию дыни:
    1. Закаливание семян 1. Посевной материал заливают водой температурой 35° и замачивают на сутки 1. Следующие 24 часа он должен находиться в холодильнике 1.
    2. Подготовка тары 1. Семена помещают во влажный субстрат в горшочки или стаканчики 1. В качестве субстрата используют равное количество торфа, перегноя, песка и грунта 1.
    3. Ожидание появления всходов 1. Саженец через 3–4 недели должен иметь 4–5 листков 1. Далее его помещают на участок с достаточным поступлением солнечных лучей 1.
    4. Проверка грунта 1. Перед высадкой почву проверяют на сухость и нейтральную кислотность 1. Грунт должен быть рыхлым и лёгким 1.
    5. Измерение расстояния между саженцами 1. Идеальное распределение саженцев — 50 см между растениями 1. При уменьшении расстояния возникает риск появления гнили в корнях из-за застоя влаги 1.
    6. Заглубление саженцев 1. Корневая шейка плода не должна погружаться более, чем на 3 см в грунт 1.
    7. Полив 1. Орошение земли проводят раз в неделю 1. Воду льют непосредственно под корни 1. Если почва показалась излишне сухой, то её лучше дополнительно порыхлить 1.
    8. Внесение удобрений 1. Перегной и компост желательно использовать раз в 2 недели 1. В большем количестве органических удобрений дыня не нуждается 1.
    9. Укрытие плёнкой 1. Теплолюбивую бахчевую культуру при заморозках дополнительно защищают 1. При прямых интенсивных лучах солнца растение рекомендуется немного затенить 1.
    10. Первая прищипка (пунцировка) 1. Появление 6–8 листиков — сигнал для начала первой прищипки 1.
    11. Формирование листвы 1. Оставляют главный стебель и самые крепкие боковые отростки 1. Остальные удаляют, чтобы дыне не мешали ненужные побеги 1.
    12. Уход за сформировавшимися плодами 1. Они не должны соприкасаться с почвой 1. Их можно подвесить на специальной сетке или подложить под плоды фанеру 1.