Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Общие рекомендации по уходу за кастрюлями:
- Дать посуде остыть до комнатной температуры — резкий перепад температур может повредить материал 1.
- Наполнить ёмкость тёплой водой и добавить небольшое количество моющего средства 1.
- Замочить кастрюлю на 10–15 минут 1.
- Использовать мягкую губку или щётку для очистки круговыми движениями от краёв к центру 1.
- Тщательно промыть проточной водой 1.
- Высушить мягкой тканью или естественным путём 1.
Для разных типов кастрюль есть свои особенности ухода:
- Алюминиевые кастрюли подвержены окислению при контакте с абразивными средствами, поэтому для них нужно использовать мягкие губки 1.
- Нержавеющие кастрюли устойчивы к механическим повреждениям, но могут тускнеть 1. Для них рекомендуется регулярная полировка, можно использовать щётки 1.
- Эмалированные кастрюли чувствительны к ударам и царапинам 1. Для них лучше выбирать подходящие моющие средства и использовать только мягкие материалы для чистки 1.
- Чугунные кастрюли требуют бережного отношения к антипригарному покрытию 1. Их нужно сушить сразу после мытья 1.
- Керамические кастрюли хрупкие, но простые в уходе 1.
Перед началом эксплуатации посуды стоит ознакомиться с инструкцией или правилами использования — там указаны ключевые моменты ухода за ней от производителя 2.
На основе 10 источников: