Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- Выкопать овощи и очистить их от земли рукой или мягкой тряпкой 1. Не стоит стучать корнеплодами друг об друга, потому что от этого на кожице появляются трещины 1.
- Обрезать ботву, оставив небольшой хвостик 1.
- Просушить урожай в течение суток 1.
- Срезать оставшуюся часть ботвы с верхушкой моркови 1. Достаточно обрезать два-четыре сантиметра, а если есть трещины на кожице — до одного-двух сантиметров 1. Обрезать хвостик лучше в том месте, где диаметр меньше пяти миллиметров 1.
- Оставить урожай на два-три часа в проветриваемом помещении, чтобы срезы подсохли 1. После этого можно сложить овощи на долгое хранение 1.
- косить острой косой или садовыми ножницами 34;
- оставлять стебель высотой до 15 сантиметров 3;
- за 10 дней до сбора урожая можно срезать все побеги 3;
- зелёную ботву срезать нельзя 3. Через неё клубни получают питательные вещества и продолжают расти 3.
Выбор способа уборки ботвы зависит от вида корнеплода.
На основе 10 источников: