Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для подготовки семян моркови к посеву можно предпринять следующие шаги:
- Калибровка 1. Семена нужно перебрать вручную, визуально отбраковывая слишком мелкие, пустые, поломанные, повреждённые экземпляры 1. Потом пересыпать в стакан с солёной водой (45–50 г/200 мл) и перемешать 1. Осевшие вниз зерна годятся для посева, все те, что всплыли, нужно выбросить 1.
- Замачивание 14. Твёрдую наружную оболочку желательно размочить, а эфирные масла удалить 1. Для этого семенной материал залить подогретой до +45…+50 °С водой, оставить на пару часов 1. Потом процедуру повторить 1.
- Проращивание 14. Морковные семена поместить на мокрую ткань или марлю (можно положить между губками или ватными дисками), завернуть конвертиком и определить на блюдце 1. Держать в тепле (не ниже +20 °С), периодически смачивая 1. Когда зёрна разбухнут и начнут проклевываться беленькие хвостики, сразу посеять 1.
Если купленные в специализированных магазинах глазированные или гранулированные семена уже обработаны, замачивать или обрабатывать их не нужно 4.
На основе 10 источников: