Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько рекомендаций по правильному использованию чугунка:
- Подготовка к использованию 2. После приобретения чугунка нужно промыть его горячей водой с моющим средством, поставить на огонь и хорошо прокалить, пока чёрный цвет не превратится в серый 2. Затем помыть казанок в прохладной воде, повторно нагреть и насыпать на дно слой соли, в таком виде прокаливать 7–11 минут 2. После этого тщательно вымыть и протереть посуду, снова поставить на плиту и слегка подогреть 2. Когда стенки станут тёплыми, нужно смазать их подсолнечным маслом и прокалить ещё 10–15 минут 2. Масляный слой создаст защитную плёнку 2.
- Приготовление пищи 2. В чугунке можно готовить разнообразные блюда: овощи, мясо, рыбу, птицу даже без добавления воды или бульона 2. Основной способ готовки — томление, при котором блюдо длительное время прогревается при низких температурах 4.
- Уход за посудой 2. Мыть чугунок нужно вручную, без применения агрессивных и абразивных средств, после чего обязательно тщательно просушить 2. Также рекомендуется не оставлять в нём надолго готовую еду, лучше после приготовления пищу переложить в эмалированную посуду 2.
- Хранение 1. Посуду нужно хранить в сухом закрытом месте и в упакованном состоянии 1.
Важно помнить, что чугун — хрупкий металл, который не переносит ударов и контакта с твёрдыми поверхностями при падении 2.
На основе 10 источников: