• Вы здесь

    Как правильно хранить облепиху, чтобы сохранить её полезные свойства?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов правильно хранить облепиху, чтобы сохранить её полезные свойства:
    • Заморозка 35. Промытые и высушенные ягоды нужно выложить в один слой на противень и заморозить до твёрдого состояния 3. Затем переложить замороженные ягоды в герметичные контейнеры или в пакеты для заморозки 3. Оптимальный срок хранения облепихи в морозилке — до 12 месяцев 5.
    • Сушка 34. Ягоды нужно собрать до наступления морозов, когда кожица ещё цела и не повреждена холодом 4. Ягоды нужно промыть и высушить, затем выложить в один слой на плоскую поверхность и подвялить в тени 4. Досушивать можно в домашних условиях с помощью специальных сушилок или в духовке при температуре 40–45 °C 4.
    • Хранение в воде 4. Для этого нужно залить ягоды кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где температура должна быть 4 °C 4. Ягоды предварительно мыть не нужно 4.
    • Хранение на холоде 4. Срезанные ветки облепихи с ягодами можно просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до 4 °C 4. В таких условиях облепиха может храниться до весны 4.
    • Хранение в сахаре 4. Ягоды облепихи можно засыпать сахаром в пропорции 1:1 и хранить в холодильнике при температуре 4 °C 4.
    На основе 10 источников: