• Вы здесь

    Как правильно хранить грузинское вино?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Общие правила хранения вина:
    • Температура. Оптимальная температура хранения вина составляет 10–15 °C 1. Важно, чтобы температурный режим был постоянным и без колебаний 1.
    • Влажность. Оптимальная влажность для хранения вина составляет 60–80% 1. При влажности менее 50% пробка может рассохнуться и пропустить кислород внутрь бутылки 1.
    • Освещение. Вино необходимо хранить в тёмном помещении, исключая попадание прямых солнечных лучей на бутылку 1. Чрезмерное количество света делает вино горьким и неприятным для употребления 1.
    • Положение бутылки. Вино с натуральной пробкой стоит хранить в горизонтальном положении — напиток будет постоянно смачивать пробку, она сохранит свою целостность 2. Бутылки с винтовыми крышками можно держать вертикально 2.
    Идеальное место для хранения вина — винный подвал или винный шкаф, где поддерживается оптимальная влажность, температура и освещённость 3. В домашних условиях вино можно хранить в кладовке или мини-баре 1.
    В холодильник можно поставить только недопитую бутылку, которую следует плотно закрыть 3.
    На основе 10 источников: