Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Общие правила хранения вина:
- Температура. Оптимальная температура хранения вина составляет 10–15 °C 1. Важно, чтобы температурный режим был постоянным и без колебаний 1.
- Влажность. Оптимальная влажность для хранения вина составляет 60–80% 1. При влажности менее 50% пробка может рассохнуться и пропустить кислород внутрь бутылки 1.
- Освещение. Вино необходимо хранить в тёмном помещении, исключая попадание прямых солнечных лучей на бутылку 1. Чрезмерное количество света делает вино горьким и неприятным для употребления 1.
- Положение бутылки. Вино с натуральной пробкой стоит хранить в горизонтальном положении — напиток будет постоянно смачивать пробку, она сохранит свою целостность 2. Бутылки с винтовыми крышками можно держать вертикально 2.
Идеальное место для хранения вина — винный подвал или винный шкаф, где поддерживается оптимальная влажность, температура и освещённость 3. В домашних условиях вино можно хранить в кладовке или мини-баре 1.
В холодильник можно поставить только недопитую бутылку, которую следует плотно закрыть 3.
На основе 10 источников: