Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
При проектировании барной стойки важно учесть следующие параметры:
- Размеры 1. Стойка должна гармонично вписываться в зал и не мешать перемещению персонала 1. При этом гостям должно быть удобно за ней размещаться 1. Для этого нужно рассчитать расстояние между стульями и стенкой основания 1.
- Ширина 1. Для гостевой столешницы, на которой подаются напитки, достаточно 40 см 1. Рабочая поверхность должна быть шире — 50–60 см 1. При расчётах нужно учитывать, какое оборудование будет располагаться на стойке 1.
- Высота 1. Высота рабочей зоны должна быть в пределах 90 см, а с гостевой стороны — не выше 120 см 1.
- Рабочая зона 1. Размеры рабочей зоны должны быть такими, чтобы бармен при работе не совершал лишних движений и при этом имел свободу действий 1. Обычно 110–120 см достаточно, чтобы дотянуться до бэк-зоны и вместить даже двух сотрудников 1.
- Расположение оборудования 1. Раковины, кофемашины, краны, посуда — всё это должно располагаться удобно для персонала 1.
- Освещение 1. Свет в этой зоне должен располагать к отдыху 1. Он не должен бликовать, ослеплять, при этом его должно быть достаточно, чтобы рассмотреть меню 1. Рабочее место бармена может подсвечиваться отдельно 1. При этом важно, чтобы свет не мешал сотруднику 1.
Для правильного проектирования барной стойки рекомендуется обратиться к специалистам, которые помогут придумать дизайн и подобрать качественные материалы 4.
На основе 10 источников: