Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы малиновое варенье не испортилось, рекомендуется:
- Использовать хорошо простерилизованные и высушенные стеклянные банки 2. В плохо простерилизованной банке варенье может забродить, а во влажной ёмкости со временем появится плесень 2.
- Герметично закрыть банки 2. Для этого нужны качественные крышки и закаточный ключ 2. Если банка негерметично закрыта, в неё попадает воздух, и варенье начинает портиться 2.
- Хранить в тёмном прохладном месте 3. Температура должна быть в диапазоне от +5 °С до +20 °С 2. Перепады температуры способствуют возникновению в банках конденсата, который впоследствии спровоцирует появление плесени 2.
- Не допускать прямого солнечного света 2. Ультрафиолет разрушает витамины 2.
- Не размещать рядом нагревательные приборы 2. От избыточного тепла портится вкус и консистенция блюда 2.
- Хранить в сухом, проветриваемом помещении 2. При высокой влажности металл крышки окисляется, и от этого заготовка портится 2.
Открытое варенье нужно держать в холодильнике не дольше недели 3.
На основе 10 источников: