Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы готовый лаваш оставался свежим, рекомендуется:
- Хранить в упаковке 1. Лучше использовать оригинальную упаковку или герметичные контейнеры для защиты от влаги и запахов 1.
- При комнатной температуре 2. Лаваш нужно держать в сухом, проветриваемом месте подальше от плиты, батарей и солнечных лучей 2. Идеально — в деревянной хлебнице, завернув в льняную салфетку или хлопчатобумажную ткань 2. Срок хранения — 2–3 дня 2.
- В холодильнике 2. Лаваш нужно плотно завернуть в пакет (без воздуха) и поместить на верхнюю полку холодильника 2. Свежесть сохраняется до 7 дней, но возможна потеря мягкости 2.
- В морозилке 2. Лаваш следует плотно упаковать в пищевой пакет и хранить на ровной поверхности 2. При разморозке можно использовать микроволновку на 10 секунд или духовку на пару минут 2. Срок хранения — до 6 месяцев 2.
Регулярно нужно проверять лаваш на признаки порчи и удалять испорченные экземпляры 1.
На основе 10 источников: