Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Домашний яблочный уксус лучше всего хранить в тёмном и прохладном месте, вдали от источников тепла, например, в кладовой или буфете 2.
Оптимальным температурным режимом считается +6–15 градусов 4. Если хранить уксус в ёмкости из затемнённого стекла с плотно закрывающейся крышкой, то срок годности составит 3–6 месяцев 4.
Также можно использовать полку в холодильнике, например, на дверце, где соответствует температурный режим 4.
Важно, чтобы на уксус не попадали прямые солнечные лучи 2. Если нужно хранить продукт на прилавке, лучше перелить его в стерильную бутылку из тёмного стекла 2.
Даже при хранении при комнатной температуре домашний яблочный уксус сохранит свои свойства до 5 лет, но качество и вкус будут лучшими в течение первых 2 лет 1.
На основе 10 источников: