Вы здесь
Чем отличаются кастрюли из нержавеющей стали от эмалированных?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные отличия кастрюль из нержавеющей стали от эмалированных:
- Нержавеющая сталь. Кастрюли из неё долговечны, не подвержены коррозии, хорошо переносят перепады температуры, не имеют собственного запаха и вкуса, легко моются, хорошо проводят тепло и за счёт зеркальной поверхности долго не остывают 2. Однако из-за высокой теплопроводности блюда могут подгорать к дну и нижним частям стенок 2.
- Эмаль. Эмалированные кастрюли не подвержены ржавлению, эмаль способствует быстрому и равномерному распределению тепла по всей поверхности, не даёт продуктам подгорать, не впитывает запахи и не пахнет сама, не поддерживает развитие бактерий 2. Однако они боятся механических повреждений, сильных ударов и падений — эмаль может отколоться, и в месте повреждения быстро образуется ржавчина 2.
Выбор между кастрюлями из нержавеющей стали и эмалированными зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.
На основе 10 источников: