Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- 70-е годы. В этом десятилетии были популярны адаптации произведений Лэйдзи Мацумото, который рисовал нижнюю часть лица более вытянутой, в особенности у женских персонажей 1. Во многом именно стилистика Мацумото стала визитной карточкой аниме 70-х 1.
- 80-е годы. В середине десятилетия получили экранизации гипермаскулинные произведения вроде «Голго 13» и «Кулак северной звезды» 1. У главных героев этих историй подчёркнуто густые брови, скулы и подбородок, а тело выделяется гипертрофированной анатомичностью 1.
- 90-е годы. В этот период аниме открыли на западном телевидении 1. Для аудитории стало удивлением увидеть анатомически правильно нарисованных героев с упрощёнными, но выразительными чертами лица 1.
- 2000-е годы. Рисовка начала приобретать больше индивидуальности 4.
- 2010-е годы. Эпоха знаменита всё более частой интеграцией 3D и использованием графики в картинах 4. Рисовка теперь не придерживается никаким стандартам, как было в 80-х и 90-х 4.
В XXI веке стилистика аниме ещё сильнее размывается, сохраняя общие черты, но меняясь в деталях 1. Это связано с тем, что большая часть аниме — это экранизации манги, игр и новелл 1. В оригинале, как правило, уже существуют устоявшиеся образы персонажей и мира, которым лишь требуется маркетинг в виде аниме 1.
На основе 10 источников: