• Вы здесь

    Как создаются скульптуры?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Процесс создания скульптуры включает несколько этапов 1:
    1. Создание эскиза 1. Скульптор реализует концепцию на бумаге 1. Если скульптура портретная, то художник прорисовывает наброски с натуры или фотографий 1.
    2. Изготовление миниатюры и полномасштабной модели 1. После создания плоского изображения скульптор переходит к объёмному изготовлению черновой модели 1. Она выполняется из гипса, глины, воска и других мягких и пластичных материалов 1. Под модель выстраивается каркас, а уже на нём выкладывается глина или другой выбранный для работы материал 1. Мастер лепит черновой вариант модели по эскизу, создавая объёмные формы и очертания 1.
    3. Формовка 1. После изготовления объёмного макета мастер приступает к изготовлению формы для последующего литья 1. Это происходит посредством погружения скульптуры в пластичный материал: гипс, силикон, комбинированные и полимерные растворы 1. После заливки скульптор ждёт, пока пройдёт затвердение или процесс полимеризации 1.
    4. Литьё 1. Это сложный многоэтапный процесс 1. Первым в форму заливается воск или расплавленный парафин, чтобы изделие можно было впоследствии извлечь, а также для создания огнеупорной оболочки 1. Дальше заливается расплавленное железо, в зависимости от требований к скульптуре: бронза, чугун, латунь и др. 1.
    5. Отделка и полировка 4. После создания основной формы и окончательной обработки материала скульптура подвергается отделке и полировке для придания ей гладкого и блестящего вида 4.