Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Значение коз в сельском хозяйстве заключается в том, что они дают несколько видов продукции 5:
- Козье молоко 24. По питательности и ценности оно превосходит коровье 1. Используется в производстве сыров, творога, биойогурта и кумыса 2.
- Козлятина 24. По содержанию витаминов А, B1 и В2 мясо коз значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов 2.
- Шерсть 24. Из неё вырабатывают ворсистые и костюмные ткани, ковры, трикотаж и другие изделия 2.
- Козьи шкуры 24. Используются для выделки кожи, которая идёт на изготовление модельной обуви и галантерейных изделий 2.
- Козий навоз 24. Это одно из лучших удобрений для садов и огородов 2. Особенно пригоден для парников и теплиц 2.
На основе 10 источников: