Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Бактериозам подвержены многие сельскохозяйственные культуры, в том числе плодовые, овощные, зерновые и другие 1.
Некоторые распространённые бактериозы и поражаемые ими растения:
- Угловатая пятнистость листьев 1. Поражает растения семейства тыквенных, в первую очередь огурец, дыню и тыкву 1.
- Сосудистый бактериоз крестоцветных 1. Поражает капусту и другие крестоцветные 1.
- Чёрный бактериоз пшеницы 1. На листьях появляются прозрачные водянистые полосы, наблюдается побурение колоса, замедляется рост растений 1.
- Бурый бактериоз фасоли 1. Поражает все наземные части растения: на листьях образуются бурые пятна, которые затем выпадают, на стеблях появляются полосы или кольца, на бобах — водянистые пятна 1.
- Бактериоз арахиса 1. Поражает паслёновые, бобовые и сложноцветные 1.
- Бактериоз винограда 1. Возбудитель — Bacillus uvae 1.
- Бактериоз грецкого ореха 1. Возбудитель — Pseudomonas uglandis 1.
- Бактериоз клевера 1. Возбудитель — Bacterium trifoliorum 1.
- Бактериоз мака 1. Возбудитель — Bacterium papaveris 1.
- Бактериоз моркови 1. Возбудитель — Erwinia carotovora 1.
- Бактериоз проса 1. Возбудитель — Pseudomonas panici 1.
- Бактериоз шелковицы 1. Возбудитель — Pseudomonas mori 1.
Наибольшую опасность бактериозы представляют для овощных культур и картофеля 4.
На основе 10 источников: