• Вы здесь

    Какие растения подвержены бактериозу?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Бактериозам подвержены многие сельскохозяйственные культуры, в том числе плодовые, овощные, зерновые и другие 1.
    Некоторые распространённые бактериозы и поражаемые ими растения:
    • Угловатая пятнистость листьев 1. Поражает растения семейства тыквенных, в первую очередь огурец, дыню и тыкву 1.
    • Сосудистый бактериоз крестоцветных 1. Поражает капусту и другие крестоцветные 1.
    • Чёрный бактериоз пшеницы 1. На листьях появляются прозрачные водянистые полосы, наблюдается побурение колоса, замедляется рост растений 1.
    • Бурый бактериоз фасоли 1. Поражает все наземные части растения: на листьях образуются бурые пятна, которые затем выпадают, на стеблях появляются полосы или кольца, на бобах — водянистые пятна 1.
    • Бактериоз арахиса 1. Поражает паслёновые, бобовые и сложноцветные 1.
    • Бактериоз винограда 1. Возбудитель — Bacillus uvae 1.
    • Бактериоз грецкого ореха 1. Возбудитель — Pseudomonas uglandis 1.
    • Бактериоз клевера 1. Возбудитель — Bacterium trifoliorum 1.
    • Бактериоз мака 1. Возбудитель — Bacterium papaveris 1.
    • Бактериоз моркови 1. Возбудитель — Erwinia carotovora 1.
    • Бактериоз проса 1. Возбудитель — Pseudomonas panici 1.
    • Бактериоз шелковицы 1. Возбудитель — Pseudomonas mori 1.
    Наибольшую опасность бактериозы представляют для овощных культур и картофеля 4.