Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые особенности ягнят при рождении:
- Вес 1. Новорождённый ягнёнок весит 3,5–5,5 кг, в зависимости от количества детёнышей в окоте 1. Для ягнят мясных пород нормальный вес при рождении — 4–6 кг, для мясо-молочной или шерстяной породы — 2,5–3 кг 3.
- Выход из матки 3. Ягнята обычно выходят из матки передними копытцами вперёд 3. Если они идут вперёд задними ногами, есть риск, что ягнёнок получит травму при рождении 3.
- Развитие органов чувств 5. Детёныши овцы рождаются полностью развитыми, особое значение имеют органы зрения, слуха и обоняния 5. С их помощью ягнята ориентируются в пространстве, находят материнский сосок и молоко 5.
- Первые попытки встать на ножки 5. Если малыш сильный, то обычно в течение первого часа у него уже получается довольно твёрдо стоять на ножках и недалеко ходить 5.
- Первое кормление 5. Оно происходит в течение часа после рождения, а последующее — каждые 2–3 часа 5.
На основе 10 источников: