• Вы здесь

    Какие особенности у ягнят при рождении?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые особенности ягнят при рождении:
    • Вес 1. Новорождённый ягнёнок весит 3,5–5,5 кг, в зависимости от количества детёнышей в окоте 1. Для ягнят мясных пород нормальный вес при рождении — 4–6 кг, для мясо-молочной или шерстяной породы — 2,5–3 кг 3.
    • Выход из матки 3. Ягнята обычно выходят из матки передними копытцами вперёд 3. Если они идут вперёд задними ногами, есть риск, что ягнёнок получит травму при рождении 3.
    • Развитие органов чувств 5. Детёныши овцы рождаются полностью развитыми, особое значение имеют органы зрения, слуха и обоняния 5. С их помощью ягнята ориентируются в пространстве, находят материнский сосок и молоко 5.
    • Первые попытки встать на ножки 5. Если малыш сильный, то обычно в течение первого часа у него уже получается довольно твёрдо стоять на ножках и недалеко ходить 5.
    • Первое кормление 5. Оно происходит в течение часа после рождения, а последующее — каждые 2–3 часа 5.