• Вы здесь

    Как выращивают белого амура в аквакультуре?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для выращивания белого амура в аквакультуре используют различные производственные системы 3:
    • Пруды полуинтенсивного и интенсивного выращивания 3. В них белого амура выращивают в поликультуре, а в садках и загонах — в монокультуре 3.
    • Установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) 3. В них содержат маточное стадо для получения рыбопосадочного материала, так как для этого процесса условия должны быть максимально контролируемыми 3.
    Некоторые этапы выращивания белого амура в прудах:
    1. Получение племенного материала 1. С первых дней выклева до трёхнедельного возраста мальков содержат в специальных прудах с достаточным количеством зоопланктона 1. Если это невозможно, следует практиковать дополнительный прикорм 1.
    2. Расширение территории обитания 1. Через 3–4 недели, когда рост мальков будет составлять около 3 см, их переселяют в другой водоём с отстоянной водой, размер которого будет не менее 500 кв. м 1.
    3. Кормление 12. Молодь кормят один раз в сутки, используя специальные кормушки 1. Рацион должен составлять соевый шрот или специальный готовый корм 1. По мере роста рыбы, питание меняют на более грубое, а его количество увеличивают 1.
    4. Достижение половой зрелости 1. Для этого рыбам нужна вода около +22 градусов и усиленное питание 1. К сухому корму в обязательном порядке должна добавляться зелень 1.
    Большую роль в рыбоводстве играет качество воды в прудах 5. Для белого амура наиболее благоприятная температура для роста — 20–30 °С, содержание кислорода — 6,0–8,0 мг/л 5.
    На основе 10 источников: