• Вы здесь

    Как выглядит чихуахуа?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чихуахуа — собака с компактным почти квадратным корпусом, яблокообразной формой черепа, короткой мордой с большими широко стоящими ушами и высоко поставленным хвостом средней длины 3.
    Некоторые особенности внешности:
    • Голова. Череп округлый, по форме напоминающий яблоко 2. Морда широкая и короткая, постепенно сужающаяся к носу 2. Переход от лба к морде достаточно широкий, выражен отчётливо 2.
    • Глаза. Круглые, большие, но без выпуклости 2. Идеальный оттенок радужной оболочки — тёмный 2.
    • Уши. Стоячие, широкие у основания, с мягко закруглённым кончиком 2. У собаки, пребывающей в спокойном состоянии, «разведены» в разные стороны и свисают под углом 45° 2.
    • Шея. Средней длины, с лёгким изгибом в верхней части 2. У кобелей шея массивнее 2.
    • Корпус. Компактный, с короткой спиной и мускулистой поясницей 2. Линия верха ровная 2. Круп широкий, крепкий, без заметного наклона 2. Грудь достаточной ширины, в меру глубокая 2. Мышцы живота хорошо подтянуты 2.
    • Конечности. Передние ноги у чихуахуа длинные и ровные 2. Плечи мускулистые, сухие 2. Локти сильные, прижаты к телу 2. Пясти гибкие, крепкие, поставлены под лёгким наклоном 2. Мускулатура задних ног развитая, постав правильный, ровный 2. Конечности располагаются параллельно 2. Лапы маленького размера, с расставленными пальцами 2. Подушечки развитые, пружинистые 2. Когти в меру длинные, сводчатые 2.
    • Хвост. Хвост чихуахуа среднего размера, высоко посаженный, у основания утолщённый и постепенно сужающийся по направлению к кончику 2. У породистых особей изгиб хвоста имеет форму полумесяца, а его кончик «смотрит» в область поясничного отдела 2.
    По типу шерстного покрова чихуахуа делятся на длинношёрстных и короткошёрстных 2. Первые имеют мягкую шелковистую шерсть гладкой или чуть волнистой структуры с небольшим количеством подшёрстка 2. У короткошёрстных особей ость гладкая и короткая, плотно прилегающая к телу 2. Более длинная шерсть в зонах шеи и хвоста, самая короткая — на голове и ушах 2.
    На основе 10 источников: