• Вы здесь

    Как размножается пассифлора?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Пассифлора размножается тремя способами:
    1. Черенкование 2. Для укоренения нарезают побеги с двумя или тремя листовыми почками 2. Нарезать черенки можно весной и на протяжении лета, но чаще всего используют веточки, оставшиеся после ранневесенней обрезки 2. Для укоренения подходят зелёные и полуодревесневшие веточки 2. С сильных побегов нарезают небольшие короткие черенки с одной почкой и листом, длиной около 6 см или крупные длинные черенки с тремя листьями 2. Нижний срез должен находиться в 4–5 см под почкой 2. Укоренение проводят под колпаком, в лёгком субстрате или песке, погружая нижний срез на 1–2 см под небольшим углом и поддерживая температуру воздуха в пределах 21–26 градусов 2. В среднем, укоренение побегов пассифлоры длится около 1 месяца 2. Рассаживать черенки можно после того, как на них появятся пара новых листьев 2.
    2. Отводки 1. Для размножения можно заложить отводки, поместив часть зрелых стеблей в плошку или горшок рядом с материнским растением 1. Пришпилить стебли к влажной земле 1.
    3. Семена 1. Перед посевом семян пассифлоры их замачивают на сутки в тёплой воде, которую желательно менять несколько раз 1. Проращивают семена в лёгкой смеси торфа и песка при 20–25 градусах 1.
    Также иногда сортовые пассифлоры размножают прививкой 2.
    На основе 10 источников: