• Вы здесь

    Как проводится диагностика сибирской язвы у животных?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Диагностика сибирской язвы у животных проводится на основе клинико-эпидемиологических и лабораторных данных 1.
    Лабораторная диагностика включает бактериоскопический и бактериологический методы, а в целях ранней диагностики — иммунофлюоресцентный 1. Материалом для лабораторного исследования являются содержимое везикул и карбункулов, а также мокрота, кровь, испражнения и рвотные массы при септической форме 1.
    Также применяют аллергологическую диагностику сибирской язвы путём внутрикожной пробы с антраксином, дающей положительные результаты после 5-го дня болезни 1.
    Основным методом диагностики является бактериологический 2. С этой целью у больного животного или трупа берут кровь из поверхностных сосудов уха, хвоста, конечностей и делают толстые мазки на нескольких предметных стёклах или других небольших чистых кусочках стекла 2. Мазки высушивают на воздухе в тени и завертывают в чистую, лучше пергаментную бумагу 2. После этого их тщательно завертывают полиэтиленовой плёнкой и завязывают 2.
    Материал для исследования должен быть свежий (без признаков разложения) 2. Его отправляют в ветлабораторию срочно и обязательно с нарочным 2.
    На основе 10 источников: