• Вы здесь

    Как происходит процесс лактации у коров?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Процесс лактации у коров включает три последовательных этапа 1:
    1. Выработка молозива 1. Начинается сразу после отёла и длится в течение 7–10 дней 1. Молозиво содержит белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и воду, необходимые для укрепления иммунитета новорождённого телёнка 1.
    2. Стадия нормального молока 4. Длится 190–280 дней 4. В это время молоко приобретает традиционный состав, консистенцию и вкус 4. В первые несколько месяцев корова достигает пика лактации, после чего продуктивность постепенно идёт на спад 5.
    3. Отдача стародойного молока 1. Наступает в конце лактации (9–10 месяц) и длится около 10 дней перед запуском 1. По составу молоко начинает приближаться к молозиву, поэтому его не используют для сдачи на молочный завод, а направляют на выпойку телят 1. Содержание лактозы и кислоты уменьшается, увеличивается количество жира, белков, минеральных солей 1. Молоко считается непригодным для промышленного производства 1.
    В среднем лактационный период длится 305 дней в году, но его продолжительность варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей особи, физического состояния, режима кормления и условий окружающей среды 1.
    На основе 10 источников: