Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для правильного выращивания аконита рекомендуется следующее:
- Выбор места 1. Цветы хорошо растут и на открытых участках, и в полутени 1. Однако аконит плохо приживается на переувлажнённых участках, поэтому для посадки не годятся низины и заболоченные территории с высоким уровнем грунтовых вод 1.
- Подготовка почвы 1. В выкопанную на 40 см в глубину лунку засыпают крупный речной песок, а затем добавляют перегной, горсть золы и до верха засыпают садовой землёй 1. Аккуратно перемешивают верхние слои и формируют выемку под размеры корневой системы саженца 1.
- Посадка 1. С особой осторожностью извлекают цветок из горшочка, который заблаговременно в течение последних суток не поливался 1. Это нужно для того, чтобы сформировался плотный земляной ком, который не разрушится при переносе в лунку 1. Помещают корень в заготовленную ямку, поливают и только после этого засыпают его почвой 1. Выставляют аконит по высоте так, чтобы шейка была закрыта землёй на 2 см 1.
- Полив 1. Поливать аконит следует регулярно, обычно 1 раз в 2 недели 1. В жаркие месяцы в условиях длительной засухи увлажняют цветы почаще — не менее 1 раза в неделю 1. Воду направляют непосредственно под корень растения 1.
- Подкормка 1. Весной под кусты вносят небольшие дозы компоста, а в период цветения — минеральные подкормки 1. Два раза в месяц можно дополнительно поливать комплексным жидким удобрением — с начала мая по конец июля 1.
- Подготовка к зимовке 1. С наступлением заморозков растение обрезают коротко — почти вровень с землёй 1. Корневище засыпают сухим торфом слоем около 15 см, чтобы полностью покрыть стебли и листья 1. Сверху дополнительно укладывают лапник 1. С наступлением весны своевременно снимают укрытие, чтобы корни или клубни не перепрели от влажности и тепла 1.
Все мероприятия производят, соблюдая необходимые меры безопасности, помня о том, что растение ядовито 1.
На основе 10 источников: