• Вы здесь

    В чём разница между настоящими орехами и орехами в кулинарном смысле?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Разница между настоящими орехами и орехами в кулинарном смысле заключается в том, что в ботанике к настоящим орехам относят сухой невскрывающийся плод с деревянистым околоплодником, внутри которого находится одно свободно лежащее семя 12. Под это определение попадают, например, фундук (лещина), жёлудь и съедобный каштан 5.
    В кулинарии орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра 12. К ним относят, например, грецкий орех, миндаль, кокосовый орех, семена арахиса и некоторых сосен (кедровые орехи) 2.
    Таким образом, с точки зрения ботаники многие плоды, которые в кулинарии называют орехами, таковыми не являются 1. Например, арахис с научной точки зрения — это не орех, а однолетняя трава семейства бобовых 1.