Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые показатели урожайности:
- Потенциальная урожайность 12. Максимальное количество продукции, которое можно получить с 1 га при полной реализации продуктивных возможностей сельскохозяйственной культуры или сорта 1.
- Плановая урожайность 12. Количество продукции, которое можно получить с 1 га в конкретных хозяйственных условиях 1. Определяется до посева с учётом потенциальных возможностей сорта, достигнутого уровня урожайности, плодородия почвы, обеспеченности хозяйства техникой, минеральными удобрениями и т. п. 1.
- Ожидаемая урожайность 12. Предполагаемый сбор продукции, определяемый в отдельные периоды роста и развития сельскохозяйственных культур по густоте стеблестоя и общему состоянию растений 1.
- Урожайность на корню (биологическая урожайность) 12. Количество выращенной продукции, установленное выборочно — либо глазомерно-оценочным методом, либо методом взятия проб (до уборки урожая), либо расчётно-балансовым методом (после уборки урожая) — по данным о фактическом намолоте и потерях в процессе уборки 1.
- Фактический сбор 1. Урожайность, определяемая по оприходованному или чистому (после обработки) весу выращенной продукции в расчёте на 1 га посевной, весенней продуктивной или фактически убранной площади 1.
На основе 10 источников: