• Вы здесь

    Какие микроорганизмы участвуют в спиртовом брожении глюкозы?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    В спиртовом брожении глюкозы участвуют различные микроорганизмы, но в подавляющем большинстве случаев этот процесс осуществляют дрожжи 12. В 90% случаев это дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces 1. Также к спиртовому брожению способны дрожжи рода Kloeckera, представители родов Torula и Eudomyces 1.
    Некоторые другие микроорганизмы, способные к спиртовому брожению:
    • строго анаэробная грамположительная бактерия Sarcina ventriculi 1;
    • бактерия Erwinia amylovora 1;
    • некоторые клостридии и энтеробактерии 1;
    • гетероферментативная молочнокислая бактерия Leuconostoc mesenteroides 1.
    При определённых условиях слабое брожение могут вызывать и некоторые бактерии, и плесневые грибы 5.
    На основе 10 источников: