Вы здесь
Какие микроорганизмы участвуют в спиртовом брожении глюкозы?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
В спиртовом брожении глюкозы участвуют различные микроорганизмы, но в подавляющем большинстве случаев этот процесс осуществляют дрожжи 12. В 90% случаев это дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces 1. Также к спиртовому брожению способны дрожжи рода Kloeckera, представители родов Torula и Eudomyces 1.
Некоторые другие микроорганизмы, способные к спиртовому брожению:
- строго анаэробная грамположительная бактерия Sarcina ventriculi 1;
- бактерия Erwinia amylovora 1;
- некоторые клостридии и энтеробактерии 1;
- гетероферментативная молочнокислая бактерия Leuconostoc mesenteroides 1.
При определённых условиях слабое брожение могут вызывать и некоторые бактерии, и плесневые грибы 5.
На основе 10 источников: