• Вы здесь

    Какие химические свойства у крахмала?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые химические свойства крахмала:
    • Гидролиз 14. В воде при добавлении в качестве катализатора кислот (разбавленная H2SO4 и другие) крахмал постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы 1. В результате образуется так называемый «растворимый крахмал», декстрины и другие сахара вплоть до глюкозы 1.
    • Качественная реакция на крахмал 5. Молекула амилозы обладает спиралевидной формой 5. Когда вещество взаимодействует с йодом в водном растворе, молекулы йода входят во внутренний канал спирали, что приводит к образованию соединения включения 5. В результате химической реакции раствор приобретает синюю окраску 5. При нагреве комплекс разрушается, что сопровождается обесцвечиванием раствора 5. Когда температура снижается, вновь появляется синий цвет 5.
    • Отсутствие реакции «серебряного зеркала» 45. Крахмал не даёт её и не образует красный осадок оксида меди(I) при нагревании с гидроксидом меди(II) 4.
    На основе 10 источников: