Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые химические свойства аспирина (ацетилсалициловой кислоты):
- Идентификация 1. При нагревании с гидроксидом натрия (NaOH) в водном растворе ацетилсалициловая кислота гидролизуется до салицилата натрия и ацетата натрия 1. При закислении среды салициловая кислота выпадает в осадок и может быть идентифицирована по температуре плавления (156–160 °С) 1. Другим методом идентификации салициловой кислоты, образующейся при гидролизе, является окрашивание её раствора в тёмно-фиолетовый цвет при добавлении хлорида железа (III) 1.
- Растворимость 15. Ацетилсалициловая кислота плохо растворяется в воде, хорошо растворяется в эфире и хлороформе и легко растворяется в 96% этаноле 1.
- Гидролиз 24. При гидролизе ацетилсалициловая кислота распадается на салициловую и уксусную кислоты 24.
- Свойства активного флюса 5. При нагревании выше 200 °С ацетилсалициловая кислота становится активным флюсом, растворяющим оксиды меди, железа и других металлов, поэтому её используют для пайки при отсутствии других подходящих флюсов 2.
На основе 10 источников: