Вы здесь
Какие химические свойства у 2-амино-4-метилпентановой кислоты?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые химические свойства 2-амино-4-метилпентановой кислоты (лейцина):
- Растворимость: ограниченно растворим в воде, плохо — в этаноле, хорошо — в растворах щелочей и кислот, не растворим в диэтиловом эфире 2.
- Константы диссоциации кислоты (рКа): 2,36 для карбоксильной группы (α-COOH) и 9,60 для аминогруппы (α-NH3+) 1.
- Взаимодействие с кислотами и щелочами: лейцин взаимодействует с ними, образуя комплексы с металлами 1.
- Вступление в реакции: вступает в реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов, например, реакции этерификации, взаимодействие с аминами, декарбоксилирование, реакции с азотистой кислотой, окислительное дезаминирование, переаминирование, N-алкилирование, N-ацилирование, образование пептидной связи 1.
На основе 10 источников: