• Вы здесь

    Какие эксперименты проводились для изучения левитации?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые эксперименты, которые проводились для изучения левитации:
    • Отталкивание одного магнита от другого с опорой 1. Магнит большего диаметра лежит на опоре, а магнит меньшего диаметра располагают рядом с большим, направив их друг к другу разноименными полюсами 1.
    • Зависание небольшого магнита над магнитом большего диаметра в горизонтальной плоскости 1. Кольцевой магнит большего диаметра закрепляется на опоре, а магнит меньшего диаметра надевают на стержень, направив его к большему магниту разноименными полюсами 1. В результате маленький магнит начинает парить над большим 1.
    • Парение карандаша над магнитами 1. Два одинаковых магнита закрепляют на стенке деревянного бруса, направив друг к другу разными полюсами и прижав их шайбой вплотную 1. На стержень карандаша надевают небольшой магнит 1. Затем карандаш вносят в поле магнитов и добавляют опору для стержня 1. В результате карандаш зависает в поле магнитов 1.
    • Эксперимент с акустическими тяговыми лучами 2. Физики Бристольского университета использовали силу звука для удержания в воздухе физического тела 2. С помощью акустических тяговых лучей создаётся силовое поле, которое удерживает предмет в воздухе 2. Регулируя интенсивность силового поля, объектом можно управлять: звуковые колебания действуют как «акустический пинцет» 2.
    • Эксперимент с вращающимися магнитами 4. В 2021 году турецкий учёный Хамди Учар опубликовал исследование, в котором он использовал вращающийся магнит, прикреплённый к мотору 4. Когда этот магнит приближали к другому магниту, второй начинал вращаться и внезапно висел в воздухе на некотором расстоянии 4. Датские учёные из Технического университета Дании воспроизвели эксперимент и обнаружили, что вращающийся магнит создаёт равновесие, подобное вращающемуся волчку, что позволяет другому магниту левитировать 4.