• Вы здесь

    Какие существуют классификации пищеварительных ферментов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Существует несколько классификаций пищеварительных ферментов 1:
    1. По расщепляемым питательным веществам 1:
      • Протеазы — расщепляют белковые молекулы 1.
      • Липазы — расщепляют молекулы липидов 1.
      • Карбоангидразы/амилазы — расщепляют молекулы углеводов 1.
      • Нуклеазы — расщепляют нуклеиновые кислоты 1.
    2. По характеру действия фермента 1:
      • Начального действия — ферменты из этой группы отвечают за грубую обработку пищи и разрыв клеточных мембран 1.
      • Продолжающегося действия — например, отрыв боковых радикалов от молекул белка 1.
      • Конечного действия — гидролиз до соединений, способных всасываться в кровоток 1.
    На основе 10 источников: