Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды дистилляции:
- Простая дистилляция 15. Умеренное испарение кипящей смеси с тщательным отводом образующихся паров и последующей их конденсацией 1.
- Фракционная дистилляция (дробная перегонка) 14. Разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу части (фракции) путём сбора конденсата частями с различной летучестью 4.
- Равновесная дистилляция 1. Однократное испарение небольшой части кипящей жидкой смеси, при этом пары контактируют с исходной смесью до достижения фазового равновесия 1.
- Дистилляция в токе водяного пара или инертных газов 1. Пузырьки образующихся в процессе кипения жидкости паров и газов барботируют сквозь жидкостный слой 1. Получившаяся газообразная смесь выводится в специальный сборник, где конденсируется 1.
- Молекулярная дистилляция 1. Однородные жидкие смеси делятся путём свободного испарения в условиях высокого вакуума 1. Температура при этом не достигает точки кипения 1.
Также выделяют паровую, вакуумную и двойную дистилляцию 5:
- Паровая дистилляция 5. В жидкость подаётся пар при помощи специального парогенератора, нагревающий её до соответствующей температуры и способствующий испарению 5.
- Вакуумная дистилляция 5. Получила наибольшую распространённость в нефтеперерабатывающей промышленности 5. Суть этой методики заключается в использовании специальных вакуумных насосов и генераторов, при этом испарение жидкости осуществляется в условиях пониженного давления 5.
- Двойная дистилляция 5. Это повторное испарение уже обработанной жидкости для увеличения степени её очистки 5.
На основе 10 источников: