• Вы здесь

    Как рассчитывается топливно-энергетический баланс?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Топливно-энергетический баланс (ТЭБ) рассчитывается в несколько этапов 2:
    1. Построение товарных балансов для каждого энергоносителя в натуральных единицах измерения 2. К ним относятся физические единицы (тонны и м³) и энергетические (ГВт·ч — для электроэнергии и ТДж — для тепла) 2.
    2. Преобразование товарного баланса в различных единицах в общую единицу энергии путём умножения всех данных на соответствующий коэффициент пересчёта 2. Для этого используют значения теплотворной способности для энергоносителей в физических единицах и коэффициент пересчёта для энергоносителей, измеренный в единицах энергии 2.
    3. Формирование таблицы энергетического баланса 2. В ней в левой части указываются ресурсы, затраченные на производство топлива, выработку электроэнергии, импорт, прочие поступления и остаток на начало года 5. В правой части отражается общий расход, который тратится на выработку электроэнергии и теплоэнергии, а также сжатого воздуха и на производственно-технические и другие нужды 5. Сюда же относятся траты на экспорт и остаток на конец года 5.
    В итоге приходная и расходная части суммируются, а затем сравниваются 1. Если приходная часть больше расходной, то такой баланс называется активным, если наоборот — пассивным 1.