• Вы здесь

    Как проводится лабораторное купажирование?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Лабораторное купажирование проводится перед запуском купажа в производство 1. Например, при производстве вина для него используют шесть пронумерованных цилиндров вместимостью 1 л 2.
    Купажные вина последовательно наливают в разной пропорции и делают запись в рабочем журнале 2. Цилиндры закрывают пробкой, перемешивают, затем определяют качество купажа 2. Через сутки опять дегустируют и отбирают лучшие варианты 2. Окончательное заключение о качестве купажа дают члены заводской дегустационной комиссии 2.
    Также лабораторное купажирование может проводиться в стеклянных ёмкостях объёмом в 1 л, где несколько видов напитка смешиваются и оставляются на 1–3 суток 15.
    На основе 10 источников: