Вы здесь
Как проводится анализ на содержание болденона в продуктах?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Анализ на содержание болденона в продуктах проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием антител 1. Для этого применяют специальные тест-наборы, разработанные для определения остаточного количества этого вещества в тканях 1.
Процесс анализа включает несколько этапов 1:
- Для тестирования используют пластиковые микролунки, внутренняя поверхность которых покрыта антителами к болденону 1.
- При помощи входящей в комплект пипетки вносят пробу в микролунку, добавляют конъюгат и перемешивают 1. В результате в микролунке начинается конкурентная борьба между свободными и конъюгированными молекулами вещества за связывание с антителами 1.
- Далее необходимо промыть планшет с микролунками при помощи специального промывочного раствора, который также входит в комплект 1. Чтобы удалить остатки промывочной жидкости, планшет переворачивают вверх дном и аккуратно стучат им по впитывающей бумаге 1.
- На последнем этапе в микролунки добавляется проявляющий раствор — определение болденона проводится по степени его окрашивания 1.
Также для анализа на содержание болденона в пищевых продуктах может использоваться метод прямого твердофазного иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией, как это предусмотрено стандартом ГОСТ 34284–2017 2.
На основе 10 источников: