• Вы здесь

    Как происходит спиртовое брожение глюкозы в промышленных масштабах?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Спиртовое брожение глюкозы в промышленных масштабах происходит следующим образом 2:
    1. Подготавливают сырьё 2. Пищевой спирт производят из сахаросодержащего (меласса) и крахмалосодержащего (картофель, зёрна злаков, отходы крахмалопаточных заводов) сырья 2. При использовании крахмалосодержащего сырья его предварительно осахаривают (гидролиз крахмала до сбраживаемых дрожжами сахаров — получение гидролизного сусла) 2. Для производства технического спирта применяют гидролизаты древесины и отходы целлюлозно-бумажной промышленности 2.
    2. Осуществляют сбраживание 2. Для этого используют дрожжи Saccharomyces cerevisiae или Schizosaccharomyces pombe 2. Оптимальная температура брожения при использовании сахаромицетов составляет 29–30 °С, для шизосахаромицетов — 34–36 °С 2.
    3. По окончании процесса брожения дрожжи отделяют 2. Спирт отгоняют на перегонных аппаратах и получают спирт-сырец и барду 2.
    Брожение считают законченным, когда содержание несброженных сахаров в бражке достигает 0,2–0,3%, а количество сухих веществ (по сахарометру) не изменяется в течение последних 2–3 ч 2. Концентрация спирта в бражке, как правило, составляет 8–11% об. 2.
    На основе 10 источников: