Вы здесь
Как происходит спиртовое брожение глюкозы в промышленных масштабах?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Спиртовое брожение глюкозы в промышленных масштабах происходит следующим образом 2:
- Подготавливают сырьё 2. Пищевой спирт производят из сахаросодержащего (меласса) и крахмалосодержащего (картофель, зёрна злаков, отходы крахмалопаточных заводов) сырья 2. При использовании крахмалосодержащего сырья его предварительно осахаривают (гидролиз крахмала до сбраживаемых дрожжами сахаров — получение гидролизного сусла) 2. Для производства технического спирта применяют гидролизаты древесины и отходы целлюлозно-бумажной промышленности 2.
- Осуществляют сбраживание 2. Для этого используют дрожжи Saccharomyces cerevisiae или Schizosaccharomyces pombe 2. Оптимальная температура брожения при использовании сахаромицетов составляет 29–30 °С, для шизосахаромицетов — 34–36 °С 2.
- По окончании процесса брожения дрожжи отделяют 2. Спирт отгоняют на перегонных аппаратах и получают спирт-сырец и барду 2.
На основе 10 источников: