• Вы здесь

    Как правильно оформить сноски в документе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильного оформления сносок в документе можно следовать таким рекомендациям:
    • Внутритекстовые сноски оформляются в самом тексте в квадратных скобках, в которых указывается фамилия автора, год публикации и номер цитируемой страницы 2. Например: [Корконосенко 1992: 53], где «Корконосенко» — автор монографии, «1992» — год издания, «53» — номер страницы 2. Между фамилией автора и годом ставится пробел, между годом и страницей — знак «двоеточие» и пробел 2.
    • Подстрочные сноски оформляются как примечание и размещаются внизу страницы, под строками основного текста 3. В тексте помещается номер сноски, а внизу на данной странице под соответствующей цифрой приводится высказывание 2. Нумерация сносок может на каждой странице начинаться заново, а может быть сквозной, то есть продолжаться на протяжении всей работы 2. Подстрочные сноски набираются более мелким шрифтом (если основной текст набирается 14 кеглем, то текст подстрочных сносок — 12 кеглем) 2.
    • Затекстовые сноски оформляются как перечень библиографических записей, помещённых после текста документа или его составной части 4. Порядковый номер библиографической записи в затекстовой ссылке приводят в квадратных скобках — отсылках 3. Отсылка содержит указание, в каком месте списка литературы находятся необходимые сведения 3.
    Если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому документу, то в начале ссылки приводят слова: «Цит. по:» (цитируется по), «Приводится по:», с указанием источника заимствования 1.