• Вы здесь

    Как правильно стерилизовать чашку Петри перед использованием?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильной стерилизации чашки Петри перед использованием можно использовать следующие методы:
    1. Стерилизация сухим жаром 1. Чашки Петри стерилизуют при температуре 160 и 180 °С соответственно 150 и 60 минут 1. Для этого используют сушильный шкаф или суховоздушный термостат 34.
    2. Стерилизация насыщенным паром под давлением 1. Проводят в автоклаве, нагревая чашки Петри насыщенным паром под давлением 1 атм при температуре 121 °С в течение 20–30 минут 1.
    Перед стерилизацией лабораторную посуду моют и сушат 1. Чашки Петри по 5–10 штук заворачивают в крафт-бумагу или укладывают в специальные пеналы 1.
    На основе 10 источников: