Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Термин «виртуальный» в философии используется для обозначения воображаемых объекта или состояния, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях 12.
Понятие «виртуальный» появилось в ранневизантийской философии IV века 1. Например, в работе Василия Великого «Беседы на шестоднев» виртуальность понималась в значении потенции, сущности, причины 1. С онтологической точки зрения, «виртуальность» подразумевает наличие некоторых причин или начал, обусловливающих определённое возможное состояние бытия, не реализованное в актуальности 1.
Также в философии термин «виртуальность» известен с XIII века и принадлежит Фоме Аквинскому 1. Например, в томистской антропологии утверждается, что человек является единством тела и души 1.
В новейшее время под влиянием информационных технологий термин «виртуальность» приобрёл новое значение, связанное с виртуальной реальностью 1. В этом случае «виртуальность» понимается как состояние, при котором субъект теряет различие между реальным и сконструированным (виртуальным) миром 1. В этом смысле «виртуальность» оказывается характеристикой сознания и восприятия субъекта 1.
На основе 10 источников: