• Вы здесь

    Как использовать тригонометрическую окружность для решения уравнений?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы использовать тригонометрическую окружность для решения уравнений, нужно 3:
    1. Отметить корни на единичной окружности 3.
    2. Определить пересечения 3.
    Пример использования на примере уравнения 2:
    На тригонометрической окружности на оси синусов отмечают значение, от этой точки проводят пунктирные линии до пересечения с окружностью 2. Получившиеся значения синуса соответствуют углам, равным и соответственно 2.
    Ещё несколько примеров использования тригонометрической окружности для решения разных уравнений 3:
    1. Для решения уравнения 3: определяют на оси синусов точку, чертят прямую линию, которая будет параллельна относительно оси Ox, до момента пересечения с кругом 3. В результате получается пара точек на окружности, которым соответствуют любые углы с синусом 3.
    2. Для решения уравнения 3: определяют точку на оси косинусов, изображают прямую линию, которая параллельна оси Oy, до пересечения с окружностью 3. Получилась пара точек, принадлежащих окружности 3. В точках находятся все углы с косинусом, равным 3.
    3. Для нахождения решений уравнения 3: отмечают на оси тангенсов точку, проводят через неё прямую, соединяющую точку с центром круга до пересечения с окружностью 3. В итоге на окружности появляется пара точек 3. В них расположены углы, тангенс для которых составляет 3.
    Тригонометрическую окружность удобно использовать при отборе корней на промежутке, длина которого не превосходит 2π, или в случае, когда значения обратных тригонометрических функций, входящих в серию решений, не являются табличными 1.