Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Использование чашки Петри в микробиологии происходит в несколько этапов 2:
- Подготовка 3. Важно удостовериться в чистоте и стерильности ёмкости 2. Многоразовые чашки Петри обрабатывают в автоклаве, одноразовые аккуратно извлекают из упаковки 2.
- Приготовление питательной среды 3. В зависимости от типа микроорганизма, который будут выращивать, готовят питательную среду из агар-агара и различных питательных добавок 3. Готовый состав разливают в ёмкость и дожидаются отвердения 3.
- Посев микроорганизмов 3. Посуду открывают и равномерно распределяют образец на питательной среде при помощи стерильной петли или капилляра 3.
- Инкубация 3. Чашку Петри помещают в инкубатор для обеспечения оптимальных условий для роста (определённой температуры, влажности, света и т. д.) 3.
- Наблюдение за ростом микроорганизмов 3. Следует аккуратно контролировать развитие микроорганизмов, чтобы не нарушить ход исследования 2.
- Утилизация 2. Одноразовые ёмкости после окончания экспериментов утилизируют, многоразовые — стерилизуют 2.
На основе 10 источников: