• Вы здесь

    Как использовать чашку Петри в микробиологии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Использование чашки Петри в микробиологии происходит в несколько этапов 2:
    1. Подготовка 3. Важно удостовериться в чистоте и стерильности ёмкости 2. Многоразовые чашки Петри обрабатывают в автоклаве, одноразовые аккуратно извлекают из упаковки 2.
    2. Приготовление питательной среды 3. В зависимости от типа микроорганизма, который будут выращивать, готовят питательную среду из агар-агара и различных питательных добавок 3. Готовый состав разливают в ёмкость и дожидаются отвердения 3.
    3. Посев микроорганизмов 3. Посуду открывают и равномерно распределяют образец на питательной среде при помощи стерильной петли или капилляра 3.
    4. Инкубация 3. Чашку Петри помещают в инкубатор для обеспечения оптимальных условий для роста (определённой температуры, влажности, света и т. д.) 3.
    5. Наблюдение за ростом микроорганизмов 3. Следует аккуратно контролировать развитие микроорганизмов, чтобы не нарушить ход исследования 2.
    6. Утилизация 2. Одноразовые ёмкости после окончания экспериментов утилизируют, многоразовые — стерилизуют 2.
    На основе 10 источников: