• Вы здесь

    Каковы тенденции развития пищевой промышленности в Казахстане?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые тенденции развития пищевой промышленности в Казахстане:
    • Развитие органического животноводства 1. Казахстан занимает 5-е место в мире по размерам пастбищных ресурсов 1. Освоение этих территорий поможет развить пастбищное скотоводство и органическое животноводство 1.
    • Развитие семеноводства кормовых 1. Это позволит повысить объёмы производства и качество мясной и молочной промышленности 1.
    • Введение в оборот дополнительных сельскохозяйственных земель и восстановление орошаемых земель 1. Это поможет увеличить объёмы продукции растениеводства и её диверсифицировать 1.
    • Совершенствование технологий производства 1. Научная модернизация сельского хозяйства, промышленной переработки и увеличение финансирования НИОКР помогут улучшить технологии пищевой промышленности 1.
    • Привлечение инвестиций и поддержка малого бизнеса 3. Государственные программы стимулирования инвестиций и предоставления льготных условий для развития малых производственных предприятий будут способствовать расширению ассортимента и повышению качества продукции 3.
    • Государственная поддержка 35. Отечественным производителям пищевой продукции оказывается поддержка в виде предоставления субсидий, снижения процентных ставок по кредитам, налоговых и таможенных послаблений 5.