Вы здесь
Каковы особенности заполнения ЭСФ для товаров, ввезённых из государств-членов ЕАЭС?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые особенности заполнения ЭСФ для товаров, ввезённых из государств-членов ЕАЭС:
- В графе «Код товара (ТН ВЭД)» указывается код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в соответствии с классификатором ТН ВЭД ТС, по которому товар был ввезён на территорию страны 5.
- В графе «№ заявления в рамках ТС или Декларации на товары» при реализации товара, ввезённого из государств-членов ЕАЭС, указывается номер заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов 5. Однородные импортированные товары по различным регистрационным номерам заявлений указываются в отдельных строках 5.
- В разделе «Реквизиты поставщика» в строке 12 «Дополнительные сведения» заполняется информация о том, по каким ставкам товар был ввезён на территорию страны 5. Для товаров, ввезённых из государств-членов ЕАЭС, в этой строке указывается обозначение «ТС» 5.
При продаже ввезённых из ЕАЭС товаров третьих стран в счетах-фактурах нужно поставить прочерки в графах 10 и 10а, предназначенных для указания цифрового кода и краткого наименования страны происхождения товаров, а также в графе 11 «Регистрационный номер таможенной декларации» 1.
На основе 10 источников: