• Вы здесь

    Каковы основные принципы работы в ретейле?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые основные принципы работы в ритейле:
    • Правильный подбор локации 1. Выбираются участки с наибольшим присутствием целевой аудитории, но при этом находящиеся не в центральных частях города, а в районах вдоль крупных дорог и шоссе 1.
    • Специфический подбор товаров 1. Как правило, основу ассортимента составляют продукты питания, гигиенические принадлежности и прочие товары массового спроса 1.
    • Минимизация персонала 1. Каждый магазин имеет минимально допустимое количество сотрудников, как правило, это кассиры, охрана и рабочие склада 1.
    • Применение автоматизации и самообслуживания 1. Посетитель самостоятельно выбирает продукцию, взвешивает нужное ему количество и выполняет прочие функции, сотрудники же обеспечивают кассовое обслуживание 1.
    • Автоматизация логистических, закупочных и иных процессов 1. Способствует повышению уровня и качества учёта, при этом снижает влияние человеческого фактора на основные этапы формирования товарного ассортимента 1.
    • Маркетинговые приёмы 1. Для повышения продаж широко применяются маркетинговые приёмы, от разнообразной рекламы и до правильной выкладки, распределения товаров 1.