Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды реструктуризации:
- По стадии развития предприятия 1: оперативная (при необходимости выхода организации из кризисной ситуации) и стратегическая (для поддержания функционирования организации) 1.
- По инициатору 1: пассивная, связанная с внешними обстоятельствами, при которых предприятие заинтересовано в структурных преобразованиях, и активная, когда инициатором является сама компания 1.
- По степени взаимодействия с внешним окружением 1: внешняя, нацеленная на изменение взаимоотношений с внешней средой, и внутренняя, направленная на внутренние корректировки и прямо не касающаяся изменения внешней среды 1.
- По охвату видов деятельности организации 1: комплексная (для всех сторон деятельности), поэлементная (для отдельных элементов — производства, финансов, управленческой системы), многоэлементная (для комплекса ряда элементов системы) 1.
- По времени проведения 1: краткосрочная, среднесрочная, долгосрочная 1.
- По степени подотчётности и привлекаемым средствам 1: централизованная, проводимая в компании по решению и под контролем государственных (муниципальных) структур за счёт привлечённых средств; децентрализованная, осуществляемая предприятием самостоятельно (собственными средствами); смешанная при использовании собственного и привлечённого финансирования 1.
- По количеству проводимых операций (этапов) 1: одноэтапная, многоэтапная 1.
- По темпам проведения процедуры 1: последовательная, скачкообразная 1.
Также в зависимости от количества структурных изменений существует комплексная и частичная реструктуризация 3. Комплексная реструктуризация в основном проводится в несколько этапов, постепенно затрагивая все элементы компании, а частичная вносит изменения лишь в один или несколько элементов предприятия 3.
На основе 10 источников: