• Вы здесь

    Как проводится анализ рисков в системе ХАССП?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Анализ рисков в системе ХАССП проводится путём оценки значимости потенциально опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции, подконтрольных предприятию-изготовителю 2.
    В анализ включаются:
    • сырьё и полуфабрикаты 1;
    • процессы производства, упаковки, хранения и отгрузки конечному потребителю 1;
    • оборудование 3;
    • персонал 3;
    • помещения 3.
    На основании анализа составляется реестр рисков и опасностей, которые могут нанести вред здоровью человека 1.
    Для идентификации рисков исследуют ЧП в прошлом, на других предприятиях, жалобы потребителей, судебную практику 5.
    Также оценивается вероятность каких-либо рисков и вырабатываются профилактические меры общего характера для предотвращения, устранения и сведения к минимуму выявленных опасных факторов 2.
    На основе 10 источников: