Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Анализ рисков в системе ХАССП проводится путём оценки значимости потенциально опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции, подконтрольных предприятию-изготовителю 2.
В анализ включаются:
- сырьё и полуфабрикаты 1;
- процессы производства, упаковки, хранения и отгрузки конечному потребителю 1;
- оборудование 3;
- персонал 3;
- помещения 3.
На основании анализа составляется реестр рисков и опасностей, которые могут нанести вред здоровью человека 1.
Для идентификации рисков исследуют ЧП в прошлом, на других предприятиях, жалобы потребителей, судебную практику 5.
Также оценивается вероятность каких-либо рисков и вырабатываются профилактические меры общего характера для предотвращения, устранения и сведения к минимуму выявленных опасных факторов 2.
На основе 10 источников: