• Вы здесь

    Как открыть закусочную?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для открытия закусочной рекомендуется следующее:
    1. Создать продающую концепцию заведения 3. Нужно определиться с форматом и целью заведения 3.
    2. Найти подходящее место 2. Оптимальная площадь для небольшой закусочной — 30–50 м² 2. Помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной безопасности 2.
    3. Написать бизнес-план 34. В нём нужно учесть стартовый капитал, примерные ежемесячные расходы, выручку и прибыль 3.
    4. Зарегистрировать бизнес 3. Можно оформить индивидуальное предпринимательство (ИП), если нет партнёров и в заведении не будут продавать алкоголь 3. В противном случае необходима регистрация общества с ограниченной ответственностью (ООО) 3. Если в заведении будут продавать крепкий алкоголь, нужно получить лицензию 3.
    5. Подготовиться к запуску 3. Сделать ремонт в помещении, если он нужен, закупить мебель и декор, найти поставщиков, заключить с ними договор, выбрать название и сделать вывеску 3.
    6. Найти персонал и обучить его 3. От квалификации сотрудников зависит успех предприятия 2.
    7. Запустить рекламу 3. Можно использовать социальные сети, блогеры, сарафанное радио, СМИ 3.
    8. Уведомить Роспотребнадзор о начале работы 3. Иначе можно получить штраф — до 30 тысяч рублей 3.
    Если открытием общепита заниматься впервые, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному консалтинговому агентству 2.