Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для открытия закусочной рекомендуется следующее:
- Создать продающую концепцию заведения 3. Нужно определиться с форматом и целью заведения 3.
- Найти подходящее место 2. Оптимальная площадь для небольшой закусочной — 30–50 м² 2. Помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной безопасности 2.
- Написать бизнес-план 34. В нём нужно учесть стартовый капитал, примерные ежемесячные расходы, выручку и прибыль 3.
- Зарегистрировать бизнес 3. Можно оформить индивидуальное предпринимательство (ИП), если нет партнёров и в заведении не будут продавать алкоголь 3. В противном случае необходима регистрация общества с ограниченной ответственностью (ООО) 3. Если в заведении будут продавать крепкий алкоголь, нужно получить лицензию 3.
- Подготовиться к запуску 3. Сделать ремонт в помещении, если он нужен, закупить мебель и декор, найти поставщиков, заключить с ними договор, выбрать название и сделать вывеску 3.
- Найти персонал и обучить его 3. От квалификации сотрудников зависит успех предприятия 2.
- Запустить рекламу 3. Можно использовать социальные сети, блогеры, сарафанное радио, СМИ 3.
- Уведомить Роспотребнадзор о начале работы 3. Иначе можно получить штраф — до 30 тысяч рублей 3.
Если открытием общепита заниматься впервые, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному консалтинговому агентству 2.
На основе 10 источников: