Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Делегирование в бизнесе — это передача определённых задач или функций от руководителя к другим сотрудникам 1. Эта необходимость возникает, когда объём обязанностей управленца растёт вместе с развитием бизнеса или проектов 1.
Преимущества делегирования:
- Руководитель получает больше времени для решения стратегических задач 1.
- Члены команды принимают на себя ответственность и развиваются профессионально 1.
- Уровень доверия к подчинённым возрастает, что способствует синергии в команде 1.
Процедура делегирования полномочий включает несколько этапов 3:
- Определение задачи или функции, которую нужно передать 3. Это могут быть мелкие поручения и рутина, на которую нет времени (например, бронирование билетов или заполнение Excel-таблицы) 3.
- Выбор исполнителя 3. Нужно учесть, что человеку можно делегировать часть полномочий, если он уже имел дело с подобными задачами, напрямую заинтересован в задаче и адекватно оценивает свои силы 3.
- Передача задачи 3. Если сотрудник опытный и уже имел дело с такими задачами, можно обозначить её максимально кратко 3. Если нет — лучше составить подробное ТЗ со сроками, промежуточными и финальными результатами, а потом убедиться, что исполнитель всё понял правильно 3.
- Контроль выполнения 3. Это можно сделать при помощи регулярных встреч, на которых обсуждать, как идёт процесс, или только советоваться в спорных случаях 3.
На основе 10 источников: