• Вы здесь

    Почему свинину нужно обязательно подвергать термической обработке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Свинину нужно обязательно подвергать термической обработке, потому что сырое или недожаренное мясо может содержать болезнетворные микроорганизмы 1. Например, сальмонеллы, которые вызывают сальмонеллёз, или листерии, приводящие к таким серьёзным заболеваниям, как менингит, энцефалит и пневмония 1.
    Также потребление в пищу заражённого сырого или обработанного в недостаточной степени свиного мяса может привести к трихинеллезу и иерсиниозу 2.
    Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, мясо должно готовиться до тех пор, пока оно не достигнет внутренней температуры 70–75 °С 1. При такой температуре сальмонеллы гибнут в течение 5–10 минут, кипячение же убивает их мгновенно 1.
    На основе 10 источников: